隱形鐵窗十二五 重大出版工程 中國無障礙電影項目 啟動_新聞中心

由新聞出版總署主辦,上海市新聞出版局承辦,上海永樂股份有限公司、上海電影音像出版社、黑龍江殘疾人聯合會協辦的國家十二五重大音像出版工程中國無障礙電影項目啟動暨捐贈儀式5月28日在哈爾濱舉行。

,無塵室;  儀式上,與會領導和嘉賓向黑龍江省殘疾人聯合會,黑龍江省盲人、聾啞人學校和黑龍江省圖書館捐贈了1000套無障礙電影DVD音像制品,這些音像制品包括《走出西柏坡》、《霓虹燈下的哨兵》、《大耳朵圖圖》、《趙氏孤兒》等等。這些電影通過重新剪輯增補大量配音解說的方式,讓視力障礙者了解整部電影的內容,享受電影藝術樂趣,或者通過增配字幕方式,讓聽力障礙者無障礙地欣賞電影。

,隱形鐵窗;新聞出版總署副署長閻曉宏表示,中國無障礙電影作為國家新聞出版總署十二五骨乾出版工程,是一項政府推出的旨在丰富殘障人士文化娛樂生活的公益性事業。工程充實並完善了公共服務體係內涵,引領社會形成了關注、關愛弱勢群體、扶貧助殘的良好風氣,對於推進公共文化服務體係建設、搆建社會主義和諧社會具有重要意義。

作為填補國內空白的重大出版項目水性樹脂,無障礙電影自2009年4月在上海推出後便引起社會各界的高度關注。截至2010年年底,無障礙電影一期項目共制作完成包括《櫻桃》、《大耳朵圖圖》、《非誠勿擾》等優秀作品在內的無障礙電影23部。(記者 劉彬 吳娜)

歡迎發表評論我要評論

微博推薦 | 今日微博熱點 相关的主题文章:

您可能也會喜歡…